Знакомства для секса
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


ВАЖНО!
При регистрации анкеты на Ваш адрес придет письмо которое надо подтвердить в течении 24 часов. В противном случае Ваша анкета будет удалена.

Рекомендуем!
Форум для общения
Скачать mp3
Все для мобильного
Бесплатные программы
Отправить SMS

Натольевна, 62 - 4 августа 2010 14:40

Отредактировано:04.08.10 14:45
необычные памятники в Санкт-Петербурге

По легенде заяц, спасавшийся от наводнения, прыгнул на сапог Петру Первому, вышедшему из лодки. Произошло это на острове, который после того случая и получил название «Заячий». памятник стоит на одной из опор Иоанновского моста, ведущего на Заячий остров. Зайчик высотой 58 сантиметров
Добавить комментарий Комментарии: 41
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 15:27
число самых необычных памятников входит также и Нос майора Ковалева, который установлен на фасаде одного из домов (№ 11) по Вознесенскому проспекту. Прототипом скульптуры послужил орган обоняния одного из героев повести Н. В. Гоголя «Нос». Кто хорошо учился в школе, вспомнит, что нос майора Ковалева имел привычку покидать своего хозяина и прогуливаться по городу. Поэтому, когда памятник пропал, поначалу никто не удивился. Все подумали, что нос отправился в очередную прогулку.
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 15:05
Скульптор Михаил Шемякин,.По историческим данным у Петра были очень маленькие ноги, он специально заказывал себе обувь большего размера, иначе он просто не мог ходить или ходил с трудом. А по золотому сечению длина стопы равняется высоте головы. Вот Шемякин и изобразил не приукрашенного Петра. Памятник находиться в Петропавловской крепости, перед Гауптвахтой. Установлен в 1991 году.
Показать ответы (10)
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 14:44
Проживает в Санкт-Петербурге на Одесской улице. Это первая городская скульптура подобного рода в Санкт-Петербурге. Поставлена в 1998 году. За ним появился Городовой. С тех пор и пошло-поехало – все страшнее и страшнее…

Установлен напротив здания, где размещалась мастерская Ладыгина, с коего и началось электрическое освещение городов российских. Здесь же и зажглась первая в России уличная электрическая лама. А фонарщики начали вымирать…
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 14:43
И ещё во дворах 2–8 на улице Правды построен настоящий «Изумрудный город». Там дорога, вымощенная желтым кирпичом и возведены фигуры сказочных персонажей: Страшилы, Железного дровосека, Льва, добрых волшебниц Стеллы и Велины, Фароманта, а также Людоеда, Бастинды, и Саблезубых тигров. Такой чудесный дворик построили в 2007 году.
Показать ответы (1)
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 14:43
Сфинксов в Питере много, но эти особенные, ибо мастерил их Михаил Шемякин. Сфинксы просвещенны жертвам политических репрессий и на их постаментах можно прочитать стихи Иосифа Бродского, Анны Ахматовой и других поэтов. Находятся они на набережной Невы, недалеко от Таврического сада, напротив знаменитой тюрьмы Кресты.
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 14:42
Памятник водовозу располагается на территории Санкт – Петербуржского отреставрированного Водоканала, где также расположен Музей воды, Экологический центр, Культурно-просветительский центр с прекрасным выставочным залом, Мемориальный центр, посвященный памяти работников водоканала в годы войны. Отреставрировали даже часовню, построенную в 1901 году на средства тружеников Санкт-Петербургского водопровода.
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 14:42
Это памятник Оратору. Сзади у него имеется ручка, над которой написано крутить. =)))
Показать ответы (1)
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 14:42
Стоит в Санкт-Петербурге на улице Малая Конюшенная. Поставлен в мае 1998 года. Первоначально временно, на 4 месяца, да так и прижился. Изображает бравого охранника правопорядка времен императора Александра II, с именем которого связано появление в России МВД.
Показать ответы (8)
Натольевна
Натольевна , 62 года4 августа 2010 14:42
старинная метеостанция. Стояли такие по городу, дабы граждане об ожидающих их катаклизмах заранее могли узнавать. Появились где то во второй половине 19 века.
Бесплатные знакомства на Пустоты.нет


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.