Знакомства для секса
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


ВАЖНО!
При регистрации анкеты на Ваш адрес придет письмо которое надо подтвердить в течении 24 часов. В противном случае Ваша анкета будет удалена.

Рекомендуем!
Форум для общения
Скачать mp3
Все для мобильного
Бесплатные программы
Отправить SMS

Oleg, 42 - 30 марта 2009 02:09

За последнее время по ссылкам я что-то часто стал попадать на исламские сайты. Тем не менее, тема которая меня интересует, включает и это ниже слеудющее, ведь это может и коснуться нас с вами, здесь:

1 часть сообщения

http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/redusti/

Революция духа против реальности в стиле кибер-панк
В суете повседневной жизни мы зачастую забываем о том, что нас окружает. Матрица современного общества постоянной погони за заработком и потребления не дает нам времени оглядеться и увидеть, куда же нас ведет такой образ жизни. Но, даже сумев осмотреться по сторонам, нам жутко признаться самим себе, что мы попали в новую для себя реальность, имя которой «кибер-панк».

Кибер-панк в современной культуре

Слово «кибер-панк» происходит от английских слов «cybernetics» - «кибернетика» и «punk» - «гнилье, отребье». Этот термин означает в современной культуре, в первую очередь, жанр научной фантастики, в которой описывается мир недалекого будущего. В описываемом мире будущего высокое технологическое развитие общества соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличным беспределом в городских трущобах.

Книги и фильмы в стиле кибер-панк рисуют общество, в котором вся мощь новых технологий используется государством, мега-корпорациями или синтетическими государства-корпорациями для подавления человеческой свободы. Гарднер Дозуа так сформулировал критерий жанра кибер-панк: «High tech. Low life» - «Высокие технологии, низкий уровень жизни». Вторая часть критерия имеет в виду не только бедность, но и незащищенность, бесправие, бесперспективность.

Мир в стиле кибер-панк разделен чудовищной пропастью неравенства. Разделен, с одной стороны, на элиту – военную, политическую, финансовую, клерикальную – сконцентрировавшую в своих руках неимоверную власть. А с другой – на угнетаемое, бесправное население, уличное отребье, которое, не имея образования, средств и ресурсов, ведет борьбу за выживание.

Неслучайно в фильмах в стиле кибер-панк зачастую главным героем является лидер сопротивления, который возглавляет борьбу угнетенных корпорациями людей за свободу. Таковыми являлся Джон Коннор из фильма «Терминатор» и Нео из «Матрицы». Среди наиболее известных кибер-панк-фильмов можно назвать такие как «Бегущий по лезвию», «Газонокосильщик», «Матрица», «Бегущий человек», «Терминатор» и т. д.

Миры кибер-панка

Во многих кибер-панк-фильмах мир изображен как темное, зловещее место, в котором Корпорация, Сеть, Матрица или Машины управляют каждым аспектом жизни людей. Гигантские транснациональные корпорации подменяют собой правительства, обладая невероятной политической, экономической и даже военной мощью.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Бесплатные знакомства на Пустоты.нет


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.